Seperti pada tahun tahun sebelumnya, Ramadhan kali ini para anggota komunitas Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) Chapter BATARA juga mengadakan agenda bagi bagi Takjil dan buka puasa bersama.
Bertempat di Bengkel Resmi (Beres) Nisan Datsun AK Tomang, sebanyak 30 member beserta keluarga hadir untuk bersilaturahmi dan berbagi di bulan Ramadhan ini.
Rony Awi beserta Jerico selaku ketua Chapter (VPC) DGCI Batara mengatakan, tepat pada pukul 16.30 WIB Sekitar 100 bungkus Takjil mulai kami bagikan kepada pengendara motor dan mobil yang melintas di depan Beres Nisan Datsun AK Tomang ini, tidak terkecuali masyarakat penjalan kaki yang melintas pun kami berikan.
Setelah Takjil habis dibagikan, acara dilanjutkan dengan pemberian informasi tentang tips dan kiat kiat Mudik yang aman, tertib yang selalu mengutamakan keselamatan oleh Kepala Bengkel Nisan Datsun AK Tomang Bapak Safrudin.
Suasana semakin hidup dengan di bukanya sesi tanya jawab kepada nara sumber seputaran kiat mudik yang aman dengan di pandu oleh MC Rahmantyo Farlodrian yang sangat fenomenal ditengah tengah member DGCI Batara ini.
“sampai tiba waktunya membatalkan puasa, para anggota bersiap menyerbu hidangan buka puasa yang telah disiapkan oleh panitia dengan tidak ketinggalan menu andalan DGCI BATARA yaitu dadar gulung dan risol. ”
Viga Mahardika selaku ketua pelaksana acara kali ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota beserta keluarganya yang hadir, atas partisipasinya mulai dari menyiapkan Takjil hingga turun kejalan untuk membagi bagi bagikan Takjil.
Semoga apa yang sudah dilakukan hari ini membawa berkah untuk kita semua, dan untuk anggota yang belum hadir kali ini semoga bisa berpartisipasi di kegiatan selanjutnya, tambah Viga.
Setelah Sholat Magrib berjamaah, acara di lanjutkan dengan makan malam bersama. Kehangatan sesama para anggota beserta undangan begitu sangat terasa.(AR)